0

Новинка! Масло черного кунжута

Спешим порадовать вас очередным пополнением линейки растительных масел «Радоград». Уже доступно для покупки новинка – масло черного кунжута.

Вам уже полюбилось кунжутное масло «Радоград», которое мы выпускаем достаточно давно. Пришло время попробовать что-то новое.

Масло черного кунжута производится соответственно из семян черного кунжута, в то время, как наше кунжутное масло давится из семян белого кунжута. Это два разных сорта семян. Они довольно схожи по своим полезным свойствам для организма, но сильно отличаются по вкусу и запаху. А значит и масла, полученные из этих сортов кунжута, разнятся по своим органолептическим свойствам.

Масло черного кунжута обладает приятным и довольно насыщенным орехово-кунжутным вкусом и ароматом, без легкой горчинки, присущей маслу из белого кунжута. Масло черного кунжута добавляют в салаты, супы-пюре, вторые блюда, закуски и соусы.

Также активно его используют в косметологии. Масло черного кунжута отлично увлажняет кожу, его можно использовать в составе масок для волос. При ежедневном применении помогает предотвратить мелкие морщинки и растяжки на коже, выравнивает цвет лица. Идеально подходит для массажа, особенно часто используется для аюрведического промасливания.

Особенности масла черного кунжута

  1.  Масло черного кунжута содержит достаточно высокое количество кальция и фосфора, благодаря чему благотворно воздействует на кости и суставы.
  2.  Поможет в борьбе с анемией, за счет достаточно высокого количества железа.
  3.  Содержание жирных Омега-кислот позволяет маслу черного кунжута положительно воздействовать на сердечно-сосудистую систему, способствовать снижению уровня холестерина в крови.
  4.  Также активно масло черного кунжута используется в кулинарии, особенно в аюрведческом питании. Оно ценится гораздо больше, чем масло из белого кунжута, за счет насыщенности полезными веществами и приятному орехово-кунжутному вкусу.