Чечевичный хлеб с кедровыми орехами
Сухари панировочные
175 г.
2 ч
205 ккал
Процесс приготовления:
- Используйте комбайн, чтобы размолоть орехи.
- Переберите и промойте чечевицу, поместите её в овощной бульон и доведите до кипения. Варите на слабом огне, пока чечевица не впитает жидкость.
- Разогрейте на сковородке оливковое масло, добавьте нарезанный лук, сельдерей и морковь и жарьте 6—8 минут. Затем высыпьте измельчённый чеснок и готовьте ещё около 2 минут.
- После этого добавьте приготовленную чечевицу, посолите и при желании поперчите.
- В большой миске смешайте чечевицу, орехи и сухари с томатной пастой и льняной мукой.
- Поместите смесь в форму для выпечки хлеба и выпекайте примерно 40 минут, пока хлеб не покроется плотной корочкой. Дайте охладиться 15 минут и подавайте нарезанным.