0
Печёное яблоко с мёдом и кедровыми орешками
Семена кунжута белые
5 г.
Купить
Кедровый орех
20 г.
Яблоко
110 г. (1 шт)
Мед
50 г.
Корица
5 г.
Кардамон
4 г.
Ваниль (экстракт)
2 г.
Лайм (сок)
4 г.
Творог
160 г.
Сливки (33% ж)
110 г.
Сахар
30 г.
Кленовый сироп (или любой другой)
20 г.
Изюм
30 г.

40 мин

250 ккал

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте творожную массу. Возьмите творог, сливки, сахарный песок и 30 граммов изюма, смешайте все ингредиенты, затем взбейте.
  2. Приготовьте замес на яблоки. Возьмите 10 граммов кедрового ореха, один грамм корицы, кардамон, ваниль, семя кунжута, сок лайма, 10 граммов изюма и 50 граммов мёда. Ингредиенты смешайте и взбейте.
  3. Разрежьте яблоко пополам, выньте сердцевину, смажьте замесом и запекайте 15— 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Подавайте запечёное яблоко с самодельной творожной массой внутри.
  5. При подаче посыпьте обжаренными кедровыми орехами и добавьте каплю кленового сиропа. Приятного аппетита!
Поделитесь
Поделиться рецептом