Салат с печёной тыквой и кедровыми орехами
Тыквенное масло
3 ст. л.
Купить
Очищенные кедровые орехи
15 г.
Брокколи (соцветия)
100 г.
30 мин
490 ккал
Процесс приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на небольшие кубики. Выложите на противень, добавьте немного оливкового масла, посолите и поперчите.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут до мягкости. Затем выньте из духовки и остудите.
- Измельчите кедровые орехи и слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Соцветия брокколи обжарьте на этой же сковороде в течение 3—5 минут.
- Нарежьте авокадо кубиками, виноградины разрежьте пополам.
- Для заправки взбейте в блендере петрушку, базилик, тыквенное масло, лимонный сок, соль и перец.
- Смешайте в салатнике корн, печёную тыкву, киноа, брокколи, авокадо и виноград с зелёной заправкой. Сверху посыпьте орехами и семенами тыквы. Приятного аппетита!